Campanha permanente contra o desperdício de alimentos no CEFETMG

    Sociedade Civil Organizada

    11/08/2016

    Sobre o Projeto

    Descrição

    Esse atividade ocorre uma vez por semestre no Campus I, do Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais, objetivando sensibilizar os novos alunos sobre a importância das boas práticas da gestão dos resíduos orgânicos (prevenção, reciclagem através da compostagem). Existe um projeto-piloto de compostagem no local, utilizando os resíduos gerados nos refeitórios e nos jardins. O trabalho iniciou no primeiro semestre de 2015.

    O que motivou a iniciativa

    A inexistência de um plano de gerenciamento de resíduos no Instituição

    Principais resultados

    Intervenção cultural sobre desperdício alimentar Confecção de cartazes sobre desperdício alimentar quantificação do desperdício gerado nos refeitório Quantificação das emissões de Gases de Efeito Estufa dos resíduos orgânicos gerados nos refeitórios Compostagem in locu

    Desafios Enfretados

    Falta de apoio institucional

    Lições aprendidas

    O trabalho de educação ambiental deve ter caráter permanente. A compostagem é viável, misturando-se restos de cascas de frutas e legumes e podas de árvores e jardins

    Dados adicionais

    Nome da Instituição
    CEFET-MG
    Endereço
    Av. Amazonas, 5253, Belo Horizonte-MG
    Equipe Técnica
    Valéria Cristina Palmeira Zago Gisele Vidal Vimieiro Elizabeth Regina Halfeld da Costa João Mauricío Goulart Diego Cunha Fidelis (bolsista) Diego Fontes Lustosa (bolsista) Jéssica Elorde Ribeiro (bolsista) Marcelo Coimbra Cristo Filho (bolsista) Priscila Vieira Oliveira e Silva (bolsista) Rayssa Gonçalves Rocha (bolsista) Gabriela Santos Oliveira Ingrid Daiane Resende Ítalo Lellis Ana Carolina Diniz Silveira

    Categorias

    Domiciliar Urbano - Fração Orgânico
    Instituição de Ensino e Pesquisa

    Práticas Relacionadas

    + visualizar mais práticas